Corsi/Courses

Corso base teorico-pratico di trasformazioni lattiero-casearia

Argomenti trattati:

Introduzione alla caseificazione, definizione e caratteristiche del latte, la caseificazione (presamica e lattica), la ricotta, gestione post-produzione, conservazione/confezionamento, cenni di gestione economico-amministrativa, prova pratica (presamica tipo caciotta+ricotta) , spazio per approfondimenti e domande.

Programma del corso:

9,00 Registrazione partecipanti

9,30 Inizio corso

11,00 Pausa caffè

12,30 Pranzo

14,00-17,00 Dimostrazione pratica

Ore 17,00 Chiusura corso con caffè e/o rinfresco

Durata corso : 1 giorno

Il numero minimo dei partecipanti è di 4 persone e verrà confermato quando sarà raggiunto il numero minimo di adesioni.

Il costo è di euro 305 (iva inclusa) a persona. Chiediamo il pagamento anticipato di euro 150,00 da effettuare al momento della conferma del corso. Il saldo avverrà in loco all’arrivo in azienda

Per informazioni contattare giacomo_zambelli@libero.it

Il corso si terrà il primo Sabato di ogni mese.

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Theoretical and practical basic course of dairy transformations

Topics :

Introduction to cheese making, definition and characteristics of the milk, making cheese, ricotta cheese, managing post-production, storage packaging, hints of an economic-administrative management, practical test (rennet like caciotta and ricotta).

 

Course schedule:

9.00 Registration of participants

9.30 Lessons start

11.00 Coffee break

12.30 Lunch

14.00 to 17.00 Demonstration

17.00 Closing the course with coffee and / or refreshments

 

Course Length: 1 day

 

The minimum number of participants is 4 persons and the course will be confirmed when the minimum number of participants is reached.

The cost is € 305 (VAT included) per person. We ask a prepayment of € 150.00 to be paid at confirmation. The balance will be paid upon arrival.

For information contact giacomo_zambelli@libero.it

The course will be held on the first Saturday of each month.